사랑스런 그녀의 행복한 집

Lovely Life, Lovely who?

따뜻함이 좋아집니다.

* 그녀가 먹어본 것들/서울

명동~호경전~조선호텔 홍연의 세컨 브랜드에서 먹어본 중국식 냉면등

싸장 2012. 8. 27. 08:00

 

 

 

 

요새 갑자기 중식당을 계속 포스팅하게 되네요..

중식은 칼로리 때문에 많이 자제하는데 말이죠..ㅎㅎ

 

 

 

신세계 백화점 본점 식당가에 몇 달 전에 오픈했습니다..

조선호텔 홍연의 세컨 브랜드라고 오픈전부터 써 붙였더랬죠..

홍연의 맛과 서비스를 얼만큼 따라줄지 ~

호경전은 신세계 강남점에도 있는 걸로 알고 있습니다.

 

 

 

궁금하던 차에 오픈 초에 다녀오고 다시 얼마전에 또 다녀왔습니다..

 

 

 

조명때문에 그림자가 져서 메뉴판을 이따위로 밖에 못찍었네요.

문밖에 크게 메뉴판이 있으니 들어가기전에 확인하셔도 됩니다..

 

 

 

 ▼

 

 

 

 

이날 조명을 잘 못 받는 바람에 이렇게 나왔지만 좀 더 붉은 분위기 입니다..

 

 

 

 

중국차 빠지면 섭하죠~

 

 

식기는 마음에 들더군요.

오픈초라 다 새거.. 반짝 반짝~

짜사이 사진 없다~~ㅎ

 

 

 

요리로는 탕수육과 깐풍기중에 고민하다가 깐풍기로~작은거 23,000원

 

 

 

 

깐풍기는 이렇게 약간 드라이하게 나와야죠..

예전 어디서 시켰더니 아주 흥건한 소스때문에 질퍽하니 먹다가 남긴 적도 있어요..

 

 

 

적당하게 잘 튀겨진 닭에 매콤하게 볶아 나와서 후각과 식감은 괜찮았습니다만

그날 다른 사람들은 괜찮았는데 제가 몸이 안좋았는지 닭에서 약간의 비린내가 났어요..

제가 좀 많이 민감할때가 가끔 있어요 ㅡ..ㅡ 덩치와 안맞게...닭은 국산..

 

다른 사람들은 괜찮다고 하니까 저만 그렇게 느꼈나봐요~

 

 

 

 

 

 

튀김옷이 너무 두껍지도 않고 적당히

 

 

 

 

짜장면.. 9,000원 이었나..

호텔 브랜드라서 아님 백화점 식당가라서 그런지 가격은 나갑니다만

 

 

 

 

 

불맛도 좀 나고 짜장 자체는 괜찮았습니다..

이 불맛이라는게 회사 근처 중식당에서도 느끼지만 날마다 같은 맛이 나지는 않는 거 같더라구요.

그날의 주방장 상태에 따라서도 다른거 같고 화력 조절로 인해서도 그렇고..

 

 

 

약간은 달달한 맛이 나면서 메뉴판에 써있는 대로 해물이 섞여있지만

채소가 더 많다는거.. ㅎ

 

 

 

 

그리고 짬뽕.

 

사실 그리 특별한 맛은 못느꼈습니다..

그래서 시간이 지난 뒤에 다시 가서 먹어봐야지 했구요.

제가 시켰음에도 불구하고 이 저질 기억력때문에..

 

 

 

 

건더기는 섭섭치 않구요..

짬뽕 색은 저렇지만 맑은 육수맛이 나면서 약간의 칼칼했던 맛이 생각납니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 마파두부밥

매콤하고 약간은 기름진 쓰촨식. ㅎㅎ

외국에 있는 한식당이 별로 없는 곳에 있는 중식당에 갔을때

시켜먹는 메뉴중에 하나입니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

후식 망고 시미로..

새콤 달콤 ~그렇습니다..

 

 

 

늦은 시간에 가서 먹었기에 사람들이 별로 없었는데

먹는 도중에 옆 테이블에 한 남자가 와서 볶음밥을 시킨 뒤

밥이 나오자 갑자기 가방에서 엄청 큰 데쎄랄을 꺼낸 뒤

이리 저리 테이블을 돌아가며 마구 찍어주더이다..

자연히 안볼래야 안볼수가 없고 이제는 홀을 돌아다니며 마구 찍으러 다니고..

미리 이야기 한 건지는 모르겠지만 마음속으로 다짐합니다.

데세랄은 사지 말고 저러지도 말자~ㅎㅎ

 

 

 

서비스에 관해서는 첫번째로 갔을때는 사람들이 별로 없는 시간대에 가서 그런지

차며 밑반찬 짜사이등은 말하지 않아도 제때 리필이 되고 깔끔한 인상을 받았습니다..

 

 

 

 

그리고 시간이 몇 달 흘러 짬뽕맛을 다시 맛 보러 가 봅니다..

 

 

 

그러다 저번에 깐풍기에 밀린 탕수육 시키게 됬네요. 작은 거 23,000원

여긴 돼지고기 탕수육과 소고기 탕수육이 둘다 있네요..

 

 

 

돼지고기 탕수육으로 시키고 기다립니다..

 

 

 

 

 

겉은 찹쌀을 입혀서 튀겼기에 쫄깃한 식감이 우세합니다.

 

 

 

 

안은 촉촉한 돼지고기가 실하게 있네요..

간이 되있어서 그냥 먹어도 괜찮네요.

소스는 역시 달아요~

 

 

 

 

짬뽕을 먹으러 왔기에 시키려다 급 메뉴변경

중국냉면으로 시킵니다..13,000원

 

 

겨자소스, 땅콩소스 그리고 가죽나물..

저 가죽나물 향이 엄청 강해서 전 넣지 않았습니다..어~휴 강해~

원래 중국냉면에는 저 가죽나물을 넣어야 맛이 더 산다고 하지만

저에게는 고수같은 강한 포스를 남긴 나물입니다..ㅎ

 

 

 

 

이게 원래 한 그릇이 아니고

두개로 나눠 달라고 해서 나온 반쪽~ㅎㅎ

양 그릇 똑같이 나누어 내놨네요..

그렇게보면 양이 상당합니다..

 

 

 

 

 

고명이 참 다양하기도하고 이쁘게도 담았네요.

오이, 당근. 해파리,해삼 새우 등등.

육수는 담백하면서 시원했습니다.

닭육수가 기본이라서 그런지 텁텁하지 않고 살얼음 때문에 계속 시원하게 먹었구요.

 

 

 

 

 

면은 시금치 면으로 색감은 시원합니다..

그리고 우리가 먹는 냉면까지는 아니지만 상당히 쫄깃한 식감이었고

차가운 국물 때문인지 다 먹을때까지 퍼지지는 않았습니다..

 

 

 

 

후식으로 역시 망고 시미로가 나왔지만 뭐 물탄 것처럼 묽고 맛도 영~

이날은 사람들이 많아서인지 서버들도 많았지만 제때 응대를 못하더이다...

 

 

예전처럼 알아서 해주는 서비스는 아니었고 눈마주치기도 힘들었고

불러서 짜사이등 더달라고 해도 바로바로 갔다주지는 못했구요...

바빠도 영리한 서비스를 잘 하는데도 많은데 그런점은 아쉬웠습니다..

 

 

그냥 무난하면서 깔끔한 중식을 먹고 싶을때 가는 집입니다..

 

 

 

 

아~짬뽕맛 다시 확인하러 가봐야겠네요~ㅎㅎ

* 강한 태풍이 온다고하니 모두 조심들 하시구요~