계속 홍대 시리즈 입니다.ㅎ
이 아래 만두 사진보고 혹~~해서 들어갔던 집입니다..
사실 그전에 언뜻은 들었는데 정말 우연히 발견했네요..
매일 아침 신선한 재로로 모든 음식을 준비한다고 하니까 괜히 더 들어가보고 싶었네요.
실제 아래 사진보면 더 먹음직스럽게 보이긴 하더군요.
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쌀, 김치, 돈육은 국내산이라고 하니 그점은 합격..
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우리는 완전 어중간한 시간에 가서 그런지 사람은 없었습니다.
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탁자마다 있는 식초, 간장, 고춧가루..
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우리는 그냥 포장해 가기로 합니다..고기만두랑 김치만두
헌데 호일에 포장해주시는군요~저정도 가격이면 다른 것으로 포장해주셔도 될텐데~~
아래는 고기만두..
비쥬얼은 얇은 만두피의 그런 만두는 아닙니다.
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보기에도 그렇죠? ㅎ
저는 좀 얇은 피를 선호합니다..
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확실히 피는 쫀득한 듯 푸석한 듯 그런 맛이고.
가장 중요한 속은 저렇게 당면이 가득이더군요.
저 개인적으로 만두속에 재료의 맛을 많이 느낄수 없는 당면 많은 만두는 좋아라 하지 않습니다만
여기는 뭔가 더 특이한 맛이 있을까해서 끝까지 먹어봅니다..
헌데 그냥 당면 많이 들은 어디서나 맛 볼수 있는 그런 맛에서 많이 다르지 않습니다.
좀더 담백합니다..
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그다음 김치만두.
뭐가 이렇게 뻘건 물이 나오지 했는데..
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고추기름을 쓴건지 아님 김치를 볶아서 쓴건지
뻘건 기름이 계속 나오더군요..
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메뉴판에 써 있는대로 매콤 칼칼 맞네요.ㅎ
헌데 이 뻘건 기름이 자꾸 혀에 돌아서 미끈거리네요.
역시 당면과 김치, 두부등이 들어가 있구요..
김치의 아삭거리는 맛은 있습니다.. 속은 좀 물기가 많은 편입니다.
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당면 많이 들어가고 피가 두꺼운 만두를 좋아하시는 분들은 좋아하실지도 모르겠습니다.ㅎ
그리고 신촌역 부근의 숯불갈비김밥으로 유명한 찰스김밥에서 테이크 아웃해 온
돼지목살을 간장양념으로 숯불에 구워 만든 김밥도 개시합니다..
포장해와서 시간이 오래 걸려 집에 와서 그런지 김밥이 식어 있어서
이 숯불갈비의 맛을 느끼기에는 조금 부족하지 않았나 싶습니다.
특히 이 고기가 차거웠거든요. ㅡ..ㅡ 아래 분홍색 덩어리들이 숯불고기.
헌데 식어서 차가와도 불향은 나더이다..
은근한 숯불향이 고기에 배어서 씹을때마다 느껴져요..
한줄에 4,000원...
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다음에는 매장에서 먹어봐야 겠습니다.
추운날 많이 식은채 찬 김밥의 맛을 음미하기에는 좀 무리가 있는 듯 해서요~ㅎ
밥보다는 내용물이 더 많아 싱겁게 드시는 분들은 간이 좀 있을 듯 합니다.
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