수년전에 청담동 팔선생에서 꿔바로우와 여러가지 음식을 먹었었는데
다른 음식도 청담동치고는 그리 비싼편은 아니었지만 꿔바로우도 처음이어서
그특이한 맛에 반했다.
그 이후 여러 중식당에서 꿔바로우를 먹었지만 팔선생만 못했다.
다만 종업원들의 통일되지 못한 옷을 입고 써빙하는게 걸렸지만...
이 집 써비스 문제는 여러차례 지적당했었다.
그 이후로 다시 갔지만 어라 꿔바로우가 맛이 달라졌다. 이~런...
그렇게 잊혀지다가 다시 가본 명동 팔선생...
짜장면과 해물탕면을 시켜서 먹는데 짜장면은 울 엄마가 좋아하시는 옛 짜장 맛이란다.
맛을 보니 그런것도 같군.
해물탕면은 하얀 맑은 국물이지만 칼칼하다.
난 이런류의 해물탕면은 또는 사천탕면이라 불리는 이런 면은 예전에 압구정동 야얌에서 먹었더
사천탕면만큼 심금을 울리는 것도 없다고 본다..
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