제목만 보고 숙취해소용이라고 오해하실 거 같아서 변명하자면 추운날 그냥 먹은 음식입니다요~
이집 만두 가끔 사먹는데 보이는데서 만드는 지라 그나마 속으로 안심하고 먹는 편입니다. ㅎㅎ
왕만두라고 하지만 크기는 왕이 아닌거 같은데 왕자 정도~
이웃동네인데요.
냉면도 직접 뽑는지라 냉면 생각 날때 시내까지 못나가겠고 그런 날 가~끔 아주 가~끔 먹습니다요..
주로 냉면이나 만두를 먹었는데 이날 날씨가 하도 추워서 낙지 만두국..
배가 고파서 그랬는지 이때 나온 봄동무침을 흡입~
맛도 좋았어요~
저 물김치스러운 허연 배추김치도 생긴거랑 다르게 시원했구요~
허여 멀건해서..
이 봄동 한 접시 추가요~
사실 밥이 딸려나와서 게눈 감추듯.. 후르륵 흡입~밥을??
드디어 나왔어요..
만두는 김치만두를 넣은 듯~
비쥬얼은 화려하지도 않고 그닥 멀건물에 뭐가 빠져있는 듯해보입니다..
일단 춥고 배고프니 뭐든지 나오면 다 먹어치울기세~
만두를 빼 봅니다.
안에 뭐 들었나 보게요~ㅎㅎ
요즘 김치만두들 우리가 먹는 김치가 아니라 만두속용 김치를 따로 만드는 거 같아요.
양념이라던가 이런거 보면 배추를 버무린정도??
다른데도 거의 그런 듯..
헌데 갈랐더니 모양은 처참하구나~
그래도 채소가 많이 들어서 씹히는 질감은 괜찮아요~ 야채 아니죠~ㅎ
메뉴판에 써있는대로 성실하게 들어간 버섯 떡 낙지..
낙지 만두국을 두가지로 해석이 가능하겠네요.
하나는 만두국 끓일 때 낙지를 넣은 거..
또 하나는 만두속에 낙지를 넣은거..
이 집은 만두국에 낙지를 넣은 거...
허겁지겁 먹는데 의외로 국물이 얼큰 시원해요.
대부분 얼큰하면 끝맛이 텁텁할 수 있는데 여긴 좀 다르네요..
국물에 답이 있는 거 같습니다.
물어볼까 말까 물어볼까 말까.. 사람들이 너무 많이 와서 패쑤~
평소에 국에 밥 안 말아 먹는 양반인 나~
평소에 울 엄니 국에 밥 안말아 먹는 절 보고 하시는 말씀 누가 양반 아니랄까봐..
엄니 나 혹시 노비문서 해방된 그런 양반 아니지??
에라 모르겠다~밥 투하~
말아서 한 수저 뜹니다..
봄동도 얹어서 ...
춥고 배고플 때 먹은 음식이었지만 속은 확~풀어졌구요~
자주는 아니더라도 가끔은 생각날거 같은 음식이었어요.
그날 배도 고프고 춥고해서 더 그랬는지 모르겠지만 그날만은 저한테 아주 따뜻한 밥 한그릇이었답니다.
저 아직 미식가 아닌거 같아요.. ㅎㅎ
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