제주도 왔으면 제주 흑돼지 먹어줘야죠~ㅎㅎ
제주오면 항상 먹는 흑돼지..
이번엔 중문근처에서 찾았습니다..
뭐 제주 여기저기에 잘한다는데는 많은데 그거 먹으러 왔다 갔다하기보다는
숙소 근처에서 대부분 해결하자로 해서..
대체로 평이 좋아서 찾아갔습니다...
흑돼지 오겹살로 시킵니다..
제주도 흑돼지도 매년 가격이 오르네요~ㅡ..ㅡ
요것도 먹고 싶었는데.. 작년에 옛날옛적에서 먹은 정식도 괜찮았어요..
친환경 무항생제 흑돼지만을 쓴답니다..
기본셋팅은 뭐..
돼지고기에 같이 먹을 파무침도..
같이 익혀먹으라고..
제주도에서 빠지면 섭할 멜젓~
드디어 나왔습니다..
새우도 같이... 따로 시킨건 아니어요..
이 빨간물을 핏물이 아니라 복분자..
저희도 처음에 보고 깜짝 놀랐다가.. ㅎㅎ
급 화색이~
검은털 흑돼지 인증.. 저 제주도오면 이 털 확인합니다 ㅋㅋ
두께도 있네요..
요렇게 굽습니다..
배고프니까 익는시간도 더디걸리는 거 같네요..
앗~너무 구웠다~
요리 쌈사서 한입에 넣고..
오물오물 쫙쫙 씹으면서 나오는 육즙..ㅎ
흑돼지는 육지 돼지보다 더 쫄깃하게 느껴지는 이유가 뭘까요?
제주도라는 선입견이 작용하나~
멜젓에도 찍어먹고..
멜젓향이 꼬리하니 좋지는 않지만 몇 번 찍어먹어보면 감칠맛은 있더이다..
몇 점만.. ㅎㅎ
또 싸서 먹고~ㅎㅎ
끝까지 쫄깃하네요..흑돼지 전문집들을 매년 찾아가지만 식감들은 대체로 비슷한거 같습니다.
배불러서 밥도 한공기 시켜서 나눠 먹었나.. 라운지에서 먹은 것들 때문일겁니다 ㅎ
헌데 여기도 밥을 시키면 국이 나오고 된장찌개는 역시 식사로 따로 시키야 하더군요..
서울하고는 다르네요.. 서울은 고기 시키면 된장찌개가 기본 서비스인데..
제주도 고깃집들은 대체로 다 된장찌개는 서비스가 아닌가봐요~ㅎ
댓글 주시면 언젠가는 달려갑니다~==3=3
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